Elternverein

Alle Eltern, deren Kinder unsere Volksschule besuchen, sind Mitglieder des Elternvereins und können aktiv an der Schulpartnerschaft (Eltern - Schulleiterin - Lehrer­innen - Kinder) teilnehmen.
Die Interessen des Eltern­vereins werden durch die KlassenelternvertreterInnen gewahrt. Beim Klassen­forum werden diese gewählt.

Aufgaben des Elternvereins

Der Elternverein ermöglicht das Zustandekommen von Schulveranstaltungen und hilft bei der Organisation von verschiedenen Aktionen. Bei allen Schulprojekten dürfen alle Eltern unserer Schule aktiv mitarbeiten.

Mitgliedsbeiträge und Spenden finanzieren den Elternverein. Dieser unterstützt jedes Jahr die Projektwochen finanziell. Auch die Schulbibliothek wird jährlich gesponsert, denn Leseerziehung ist uns allen ein besonderes Anliegen.

Elternvereins-Jahresbeitrag 2019/20

Bitte spenden Sie den Jahresbeitrag von 23€.

Vorstand des Elternvereins

FunktionName
VorsitzendeHrebacka Rosemarie
Stv. VorsitzenderBittner Emil
SchriftführerBankovic Sasa
Stv. SchriftführerinBraun Heidi
KassierinHemetzberger Kerstin
Stv. KassierinAbdelshahid Mariam

Rechnungsprüfer

FunktionName
Rechnungsprüfer Kapeller Christoph
RechnungsprüferGhaderi Harika

Elternverein der Volksschule Mengergasse
Mengergasse 33

ZVR-Zahl 111797836

Anbei die aktuelle Fassung unserer Statuten →

Weiters gelten die Rechtsvorschriften des Vereinsgesetz 2002

Unterstützung der Vereinsarbeit

Der Landesverband Wien unterstützt alle Elternvereine und seine Funktionäre mit Workshops und Seminaren. Die Termine sind hier abrufbar.

Unter +436644162211 oder wien@elternverein.at kann auch direkt Kontakt aufgenommen werden.

Anbei die Kurzinformationen für Funktionäre und Klasseneltern(stell)vertreter zum drüberfliegen...

Und zum Schmökern hier die aktuelle Ausgabe vom "klasse das Elternmagazin" ;-)