Schuleinschreibungen für das Schuljahr 2020/21

Ihr Kind ist dann schulpflichtig, wenn es zwischen 1.9.2013 und 31.8.2014 geboren wurde. Eine vorzeitige Aufnahme von Kindern, die nach dem 31. 8. geboren wurden, ist nur nach Feststellung der Schulreife möglich.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie der Bildungsdirektion zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren. Terminvergaben sind bereits möglich!
Wenn Sie Ihr Kind in die Volksschule Mengergasse einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung unter: Tel. +43 1 270 116 8111

Einschreibtermine:
13.01.2020 - 24.01.2020
Zeiten:  Mo. bis Fr. 8Uhr bis 12Uhr
            Di Nachmittag von 14Uhr bis 17Uhr

Schulreifefeststellung

Nehmen Sie sich für die Schulreifefeststellung ca. 30 Minuten Zeit. In dieser Zeit überprüfen wir bei Ihrem Kind die Schulreife und den Sprachstand. Währenddessen werden Sie gebeten, diverse Anmeldeformulare auszufüllen.

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Computerblatt "Einladung zur Schülereinschreibung" der Bildungsdirektion für Wien
  • Meldenachweis: aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist
  • Versicherungsnummer des Kindes (z.B. e-Card)
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses